При покупке плюшевого медведя, особенно большого, вас могут терзать сомнения по поводу ухода за таким гигантом.
На самом деле ничего сложного в этом нет. Небольших мишек по мере необходимости можно стирать  в стиральной машине с отжимом. Они не линяют и не деформируются. Летом сушить на улице а в холодное время года недолеко от нагревательных приборов. Сохнут они быстро.Порошок лучше использовать без резкого запаха для стирки детских вещей. Рекомендуется повторное полоскание.
С небольшими мишками разобрались. А что же делать с теми, которые в машинку не влезут? Можно решить и эту проблему. Большие мишки как правило служат украшением интерьера и практика показывает что они пачкаются меньше чем мелкие экземпляры, но пыли собирают больше. Поэтому конечно его небходимо периодически хорошо пылесосить. Зимой можно вынести освежить на мороз( только когда мороз сухой, чтобы медведь инеем не покрылся.)
Но все таки и большого медведя можно постирать в стиральной машинке.  Для этого  неоходимо приготовить большой полиэтиленовый пакет( если мишка очень большой, можно 2 пакета), акуратно расстегнуть молнию на спине у мишки и потихоньку вынимать наполнитель, складывая его в пакет. На кончиках лап, там где прошиты пальцы медведя, оставьте холофайбер, чтобы сохранить пальчики в целости и сохранности . Рекомендуется зафиксировать наполнитель в этих местах, чем нибудь перевязав их. Наша задача сделать так, чтобы шкура мишки с остатками наполнителя влезла в стиральную машинку. После стирки мишку высушить и вернуть наполнитель на место. Если вы захотите постирать и наполнитель, распределите его в мешочки из ткани, например в наволочки, и постирайте с повторным полосканием и отжимом. После высыхания холофайбером наполнить мишку и аккуратно застегнуть молнию. Вот и все. Процедура хлопотная, но плюшевый друг того стоит.